bawah tagged posts

10 Laptop Gaming Murah Di Bawah 10 Juta Terbaik 2021

Performanya bakal semakin kencang dengan penggunaan RAM 8 GB dan juga penyimpanan SSD berkapasitas 512 GB. LaptopAcer Aspire 5 Ryzen 4000ini diyakini bakal memberikan performa terbaik saat Anda bermain game. Salah satu faktor yang menjadikan laptop performanya bagus memang berasal dari komponen yang digunakan. Nah, jika kamu suka bermain game namun masih mengerjakan berbagai macam kegiatan kantor maka laptop ini adalah jawabannya. Laptop ini didesain dengan sangat elegan dan mewah yang dilengkapi dengan AMD Ryzen H, sehingga laptop yang satu ini menghasilkan fungsi yang sangat sempurna. Body-nya juga tak kalah keren loh, produk ini memiliki body yang sangat mewah, sehingga sangat cocok untuk kamu gunakan sehari-hari.

Laptop terbaru dari Asus ini merupakan laptop yang cocok untuk pekerjaan dari ringan hingga berat. Untuk penyimpanan datanya, laptop ini menggunakan hardisk dengan kapasitas sebesar 500gb dengan kecepatan 5400rpm. Diluncurkan beberapa tahun lalu, laptop ini dibanderol dengan kisaran harga 7-8 juta rupiah. Para pecinta gamer sangat menyukai laptop 14 inci ini karena kinerjanya yang handal dalam menjalankan berbagai macam game.

laptop gaming budget 10 juta

Membandingkan dengan seri TUF Gaming FX705 yang pernah kami ulas, laptop ini masih memiliki tampilan luar dan bagian dalam atau penampang keyboard yang masih sama. Selain itu, keunggulan lainnya adalah casing PC gaming ini mendukung SSD dan terdapat USB 3.0. Untuk power supply-nya berkapasitas 450 Watt dan sudah dilengkapi kipas yang dapat meredam panas. HP baru saja mengumumkan varian laptop terbarunya, HP seri Dragonfly dalam acara CES 2022. Kemudian untuk PSU Aerocool LUX RGB 550W 80+ Bronze ini memiliki daya yang baik yaitu sekitar 80% sehingga cocok digunakan untuk rakit PC gaming. Yap, di sini kami merekomendasikan Anda untuk mem-build komputer gaming dengan prosesor AMD Ryzen G. Prosesor ini termasuk APU, dengan Radeon Vega 8 sebagai pengolah grafis internal.

Sekarang teknologi ini sudah banyak digunakan untuk memperbaiki performa komputer yang dahulu masih memakai HDD. Kegunaan dari Solid State Drive biasa untuk instal game dan OS agar ketika startup lebih cepat. Dalam merakit PC kali ini kita pakai yang hemat di budget saja dengan merk ADATA. Keunggulan dari SDD ini tentunya meruah dengan kinerja yang sangat bagus.

Karena itu, Anda akan mendapatkan suara jernih dengan detail yang memukau. Anda yang memainkan game FPS bisa jadi akan menyukai laptop HP yang satu ini. Laptop gaming yang satu ini memiliki desain ventilasi yang besar di bagian belakang dan samping laptop. Hasilnya, laptop ini memiliki suhu permukaan yang rendah, terutama di area palm rest. Laptop ini juga dilengkapi teknologi 4th Gen Aeroblade 3D Fan yang menjadikan sistem pendinginnya bekerja 45% lebih baik dari produk serupa.

5 Rekomendasi Laptop Gaming Murah Terbaik Di Bawah 9 Juta Tahun 2020

Di Cinebench R15 dan R20 misalnya, prosesor ini memperoleh skor pengujiansingle-core di angka 146 di Cinebench R15 dan 365 di Cinebench R20. Samsung Galaxy M22 merupakan hp yang diluncurkan untuk sektor menengah ke bawah. Dengan harga yang cukup terjangkau, hp ini sudah dibekali dengan chipset andalan pabrikan Korea Selatan itu yakni Mediatek Helio G80. Desainnya harus diakui butuh penyegaran meskipun memberikan kenyamanan yang mencukupi.

laptop gaming budget 10 juta

Chipset ini akan disokong memori RAM 6 GB dan memori internal 128 GB. Sehingga sudah cukup aman untuk menjalankan banyak aplikasi secara bersamaan , bisa menyimpan banyak file serta memainkan game yang kini sedang digandrungi. Chipset terbaru dari MediaTek yaitu MediaTek Dimensity 9000 yang punya performa lebih kencang dari Snapdragon 8 Gen 1. Perkiraan diatas adalah berdasarkan komponen-komponen yang harganya banyak ditemukan di berbagai toko dengan kisaran tersebut. Perubahan harga tidak bisa ditentukan, jadi bisa saja sewaktu-waktu harga komponen naik ataupun turun.

Anggap saja saya sudah siap dengan resiko beli laptop bekas (maklum pertimbangan dana.. hehe) untuk spesifikasi Intel core i7 2620m 2,7 GHz.. Hanya saja mungkin lebih baik ambil yang processor intel saja , karena ada beberapa aplikasi yang tidak compatible dengan processor AMD, terutama di android programming. Kebutuhannya untuk programming database via mysqlworkbench dan netbeans..sesekali pake buat desain grafis.. Melihat spec kedua laptop tersebut, saya rasa masih kurang kalau ingin dipakai untuk android, eclipse atau netbeans. Kalau mau nyaman bisa cari yang menggunakan core i5, atau setidaknya i3. Tapi laptop memang termasuk perangkat elektronik yang agak ringkih, usia pemakaian normal rata2 sekitar 3 – 5 tahun sebelum muncul masalah.

Pasalnya, semua masalah itu takkan terjadi dengan kartu grafis GTX1050M yang digunakan. Acer Predator Nitro 5-AN515 dibilang memiliki kemampuan di atas rata-rata laptop dengan harga serupa. AYOSEMARANG.COM — Kami rekomendasikan daftar HP RAM 12 GB terbaik hingga Januari 2022 di pasar Indonesia. Semua ponsel ini terbukti andal dalam fotografi, gaming, hingga multitasking.

Para vendor laptop nampaknya sadar jika pasar “gamers berkantong cekak” cukup banyak. Itu sebabnya banyak vendor yang menawarkan laptop gaming dengan harga di bawah Rp 10 juta, tapi tetap dengan spesifikasi yang powerful. Meskipun harganya murah, namun laptop gaming 10 Jutaan ini menawarkan spesifikasi dan fitur yang nggak kalah dengan laptop gaming terbaik lainnya. Jika Intel kerap kali dipasangkan dengan NVIDIA sebagai kombinasi dengan performa yang mumpuni, maka melalui HP 15-ac163tx ini si biru dikombinasikan dengan si merah. Buat proses tak hanya cepat dari segi CPU, namun juga nyaman untuk memainkan game. Laptop ini diperkuat generasi ke-5 Intel Broadwell i7 dengan RAM 4GB, 1TB HDD, dan AMD Radeon M5 330 dengan harga kisaran 9 juta rupiah.

Mantul! Inilah Daftar 7 Laptop Di Bawah 10 Juta Terbaik Dengan Ram 8gb

Untuk urusan produktivitas, ASUS Vivobook A412DA bisa diandalkan dengan desain yang sleek dan compact untuk dibawa kemana-mana. OKEGUYS – 10 film plot twist terbaik sepanjang masa memang menghadirkan jalan cerita yang seru banget lho. Dari 5 rekomendasi Laptop dengan harga di bawah 10 Juta tersebut, kamu pilih yang mana nih Guys? Meskipun merupakan notebook portabel, Asus gak berkompromi dengan kualitas keyboard dan touchpad. Sejauh relevansi ini, laptop memamerkan penutup berlapis aluminium sandblasted dan sasis 360 derajat, mendukung pengoperasian multi-mode. Selain itu terdapat juga Web Camera beresolusi HD yang bisa kamu gunakan untuk meeting online.

laptop gaming budget 10 juta

Dan ketika puluhan sampai ratusan orang menobatkan suatu produk laptop dengan review positif, kami menjadi lebih percaya bahwa laptop yang kami muat benar – benar pantas. Beralih ke papan ketik, HP Pavilion Gaming 15 punya keyboard full size yang lengkap dengan numpad di sisi sebelah kanan. Keyboard ini tergolong asyik untuk mengetik cepat karena punya jarak antar tombol yang pas dan tactile feedback yang nyaman. Seperti dari sektor audio, HP membenamkan speaker Bang & Olufsen. Ditambah lagi, Anda juga bisa mengaktifkan fitur Audio Boost untuk meningkatkan performa audionya. Posisinya menurut kami cukup ideal untuk membuat proses pengeluaran panas berjalan optimal.

Hadir dengan desain yang elegan dan garang, laptop ini juga dibekali dengan dapur pacu yang mumpuni untuk memainkan semua game-game berat. Di bagian prosesornya kita akan mendapati Intel Core i7-7700HQ dengan 4 inti dan 8 threads, kecepatan maksimal pada mode turbonya dapat mencapai 3,8 GHz. Demi memberikan performa terbaiknya, laptop gaming ini sudah dibekali dengan CPU Intel Core i7 pada generasi ke 10. Agar lebih optimal untuk memainkan game berat, tugas multitasking yang berat, dan aktivitas streaming laptop ini sudah dilengkapi dengan 6 core dan 12 thread. Tidak perlu, karena kini harga laptop gaming sudah semakin terjangkau.

Dengan prosesor dari Intel Core i7 dan RAM mencapai 64GB, laptop ini memenuhi khususasi yg diperlukan untk bermain gaming teryakni. MSI GF63 Thin 10UC menggunakan teknologi M.2 SSD slot dengan PCIe gen3 untk sistem gudang yg memiliki kecepatan transfer data lebih cepat dari laptop lain yg umumnya statis menggunakan steer SATA. HP OMEN 16 memiliki ukuran layar 16,1 inci dengan resolusi full HD yg didukung oleh grafis dari AMD RDNA™ 2 dan fitur intelligent access memory. Soal prosesor, laptop ini menggunakan AMD Ryzen HX yg dilengkapi sistem pendingin dari OMEN Tempest Cooling. Komponen audio dari Bang dan Olufsen yg tersemat lokasi laptop ini juga membikin pengalaman bermain game semakin lengkap dan nyata. Laptop ini menyediakan RAM mencapai 16 GB dengan kecepatan 3.200 MHz dan energi gudang mencapai 512 GB.

Biasanya laptop di kelas harga 3 jutaan ini adalah laptop dengan spesifikasi dasar seperti mampu dibawa untuk pengolah kata seperti words, spreadsheet, hingga presentasi seperti Microsoft Point. Meskipun begitu, kartu grafis AMD Radeon ATI Jet Le R5 M230 sudah cukup memuaskan tampilan layar anda. Jika dibandingkan dengan pendahulunya, seri tersebut jauh lebih ringan dengan berat hanya sekitar 1,98 kg saja. Jangan terburu-buru memandang sebelah mata dulu, sebab laptop gaming dari Gigabyte ternyata mampu memuaskan hasrat para pecinta game. Gigabyte Q2432A-02 ini misalnya, laptop tersebut sudah mengusung Intel generasi 4. Guna menyiasati hal tersebut, Asus ternyata mempersiapkan fitur menarik pada X550DP-XX096D, yakni ZeroCore, Power Gating dan Powertune.

7 Laptop Gaming Murah Di Bawah Rp10 Jutaan

Laptop ini juga tetap kuat untuk kamu gunakan bermain game karena hadir dengan grafis NVIDIA GeForce 920M 2GB serta layar 14 Inci Full HD. Untungnya, harga laptop ini pun masih sangat terjangkau yaitu hanya sekitar Rp8,5 jutaan saja. Sekarang memang sudah eranya dimana mobilitas adalah segala-galanya. Sebuah laptop dengan desain yang ringkas dan durabilitas yang tinggi sepertinya sudah menjadi hal yang “wajib” untuk dimiliki.

HP juga memiliki produk yang mumpuni untuk desain, yaitu HP Pavilion 15. Laptop ini memiliki layar 15,6 inci, jadi kebayang dong, gimana puasnya saat bekerja. Kalau dilihat di Bukalapak dan Tokopedia, harganya rata-rata Rp 10,9 jutaan.

Apabila Anda seorang content creator sekaligus gamer yang sering mobile, produk besutan HP ini pas untuk Anda. Laptop yang saya pilih untuk menjadi alat tempur saya adalah Acer Predator Helios 300 dengan Intel generasi terbaru core i7 Gen 10. Produk ini juga dilengkapi dual video graphics adapter NVidia Geforce RTX GB dan INTEL UHD Graphics.

laptop gaming budget 10 juta

Agar dapat bermain dengan nyaman, pilihlah laptop gaming yang mendukung spesifikasi game yang dimainkan. Laptop 16 inci juga lebih menarik karena ukuran layar dan keyboard-nya lebih besar. Anda jadi lebih mudah untuk menekan tuts keyboard.Bagi Anda yang juga membutuhkan resolusi yang baik, pilih laptop yang mendukung resolusi 4K. Laptop gaming Rp20 jutaan dari MSI ini juga patut dipertimbangkan.

Produk ini dilengkapi VGA NVIDIA GeForce GTX 1650 serta prosesor Intel i7-9750H dengan kemampuan layar 144 Hz. Namun, jika Anda menginginkan laptop gaming yang kuat, MSI adalah merek yang tepat. Sementara itu, DELL merupakan merek laptop yang memiliki produk tingkat menengah hingga high-end. Seri ALIENWARE yang diproduksinya sesuai untuk para gamer yang mencari spesifikasi tinggi. Jika Anda memilih laptop 15 inci dan akan dibawa-bawa, pilihlah produk yang ringan dan baterainya tahan lama.

10 Laptop Terbaik Di Bawah 5 Juta

Anda bisa sesuaikan dengan budget yang Anda miliki untuk memilih salah satu dari banyaknya rekomendasi laptop gaming di atas. Kalau Anda juga sedang mencari rekomendasi laptop gaming terbaik, berikut kami pilihkan 5 di antaranya yang dibandrol mulai dari Rp 15 jutaan. Asal ada budgetnya, rekomendasi laptop gaming terbaik ini sangat worth it untuk dimiliki. Berikut ini kami akan sajikan 5 rekomendasi laptop gaming terbaik seharga 8-10 jutaan. Check this out rekomendasi laptop gaming dengan harga under 10 jutaan.

Merakit PC sendiri tidak bisa dilakukan dengan mudah, sebab kadang part yang dicari memiliki harga yang cukup tinggi. Laptop Untuk Desainer Grafis – Kali ini Teknologi Update akan memberikan rekomendasi laptop untuk Anda sebagai pemain desain grafis, Ada loh laptop yang sudah di des… Laptop Harga 9 Jutaan Terbaik Menurut Teknologi Update – Memilih latop dengan harga 9 jutaan memanglah bukan pilihan yang buruk apalagi laptop dengan harga segitu su… Laptop yang satu ini sering disebut dengan laptop bisnis karena laptop ini memiliki body yang tipis sehingga laptop ini nyaman untuk di bawa kemana saja bahkan saat anda bekerja diluar kantor.

Di dalamnya terdapat chipset Snapdragon 855 terbaru, yang menawarkan performa gaming yang luar biasa. Dengan layar OLED beresolusi tinggi yang brilian, smartphone ini pasti akan meningkatkan tampilan game yang menakjubkan. Karena hemat budget kita hanya bisa menyarankan memakai SSD NVMe Adata XPG Lite dengan kapasitas 512GB. Bisa dikatakan SSD ini lebih murah dibanding dengan merk lain dengan kapasitas yang sama.

laptop gaming budget 10 juta

Poin utama yang harus dipertimbangkan adalah jenis dan tipe prosesor yang digunakan. Jika Anda penggemar game-game berat, minimal harus menggunakan Intel® i5, untuk AMD adalah A10 atau FC series. Tapi jika game yang dimainkan masuk kategori ringan, Intel® i3 atau AMD A4 Dual Core sudah cukup mumpuni.

Bernama HP Omen 15, seri laptop ini sengaja dibuat untuk dapat mengakomodasi kebutuhan gamers dengan performa tangguh dan prima. Jika ingin mencari laptop gaming yang cocok digunakan juga untuk editing video atau dibawa kuliah maka HP Pavilion 15-AK050TX ini adalah rekomendasi terbaik. Harganya tidak terlalu jauh dari 10 jutaan, saat ini di pasaran kamu bisa mendapatkannya di range harga 13 jutaan. Tukarpikiran.com – Rekomendasi laptop 6 jutaan harganya sangat bersaing dengan laptop yang berada di kisaran lebih dari 6 juta. Hal ini yang membuat banyak produsen laptop berlomba-lomba menciptakan laptop 6 jutaan terbaik yang bisa menarik minat banyak orang. Rekomendasi laptop gaming terbaik dengan harga murah pertama datang dari produkan Acer.

Di Bawah Rp10 Juta, Berikut Sederet Laptop Gaming Low Budget

Tidak ketinggalan HP juga menghadirkan laptop gaming dengan lini Omen. Yakni HP Omen 15-dc1111tx yang ditenagai prosesor Intel i7 9750H dan RAM DDR4 8 GB. Laptop gaming kelima ada dari produk Lenovo yaitu Lenovo Legion Y530 Intel Core i5-8300H GTX1050. Laptop dari Lenovo ini ditenagai dengan processor dari kubu biru yaitu Intel dengan core i5 generasi ke 8th dan dilengkapi juga dengan graphis GTX 1050Ti. Laptop gaming 9 jutaan dari HP ini sudah dilengkapi dengan SSD NVMe PCle sebesar 512 GB. Tentunya, laptop sangat ngebut, responsive dan juga gesit pada saat Anda gunakan.

Di mana Anda dapat mengecek dan memantau suhu, kinerja dan berbagai hal informasi ketika sedang mengoperasikan-nya. Harga laptop Toshiba Portege X20W bisa didapatkan mulai dari Rp7 jutaan. Toshiba Portege X20W hadir dengan prosesor Intel Core i7-7500U untuk mendukung performa tinggi agar tetap stabil. Laptop ini dijamin dapat memberikan performa tinggi karena didukung dengan prosesor i7, RAM 8GB, serta grafis NVIDIA GeForce 940MX. Dapur pacunya didukung dengan prosesor Intel Core i7-7500U 2.7 GHz dan RAM 8GB yang mungkin digunakan untuk segala kebutuhan.

Sedangkan, processor AMD yang paling sering dipakai di laptop gaming minimal adalah AMD seri Ryzen. Processor Intel biasanya punya spesifikasi lebih tinggi dan kencang. Sedangkan, AMD punya performa tidak berbeda jauh dari Intel namun harganya lebih murah dari Intel.

laptop gaming budget 10 juta

Asus VivoBook Ultra 14 M413 merupakan laptop gaming 8 jutaan dengan RAM 8 GB yang paling direkomendasikan untuk bermain game. Selain itu, Anda juga bisa menggunakannya untuk keperluan lain seperti desain grafis, menonton film dan sebagainya. Untuk kerja kantoran juga bagus karena sudah dilengkapi dengan Microsoft Office Home and Student 2019. Hmmm menarik ya gaes, ternyata bisa lho rakit pc dengan uang maksimal 10 juta. Untuk Anda yang sedang mencari laptop gaming 7 jutaan, ada beberapa rekomendasi yang bisa jadi pilihan.

Cocok sekali untuk kamu yang butuh semua serba cepat di komputermu. Salah satu spesifikasi terbaik yang dimiliki hp ini sudah lulus sertifikasi IPX4 yang membuatnya tahan air dan debu. Sedikit lebih meningkat dari seri sebelumnya yang masih sebatas IPX2. Redmi Note 10 bisa menjadi pilihan jika kamu sedang mencari hp 2 jutaan yang punya spesifikasi oke. Salah satu fitur unggulan dari hp Xiaomi ini sudah dibekali dengan layar berjenis Super AMOLED. Layarnya sendiri memiliki ukuran 6,6 inci dengan resolusi FullHD plus.

11 Rekomendasi Laptop Untuk Desain Grafis Terbaik Di Bawah Rp10 Juta

Harga pasaran yaitu Rp 4 jutaan saja dan daya yang termasuk kecil saat digunakan yaitu 150 watt lho sehingga tagihan listrik gak akan meningkat drastis. Pilihan pertama saat berbelanja laptop Asus dengan banderol 7 jutaan adalah ASUS Notebook A455LB-WX002D. Laptop ini hadir dengan layar berukuran 14 inci beresolusi 1366 x 768 piksel. Kemampuan dari laptop ini pun tidak perlu diragukan dengan keberadaan prosesor Intel Core i5 dual core berkecepatan 2,2GHz di dalamnya. Selain itu, laptop ini juga dibarengi dengan RAM 4GB dan HDD sebesar 1TB.

laptop gaming budget 10 juta

Salah satunya adalah ASUS VivoBook S14 M433IA. Kamu bisa merasakan performa kencang berkat prosesor AMD Ryzen 7. Prosesor ini didukung penyimpanan internal tipe SSD PCie berkapasitas 512 GB dan RAM 8 GB. Saat ini, ada berbagai tipe laptop dari ASUS yang dijual dalam rentang harga 10 jutaan seperti ASUS ZenBook 14 UM431DA AM501T. Laptop ini memiliki layar berkualitas dengan resolusi FHD.

Kategorinya mungkin masih termaksud ideal dipakai, nyaman dibawa kemana-mana dan harga nya pun tidak terlalu mahal alias murah. NZXT BLD PlusRekomendasi terakhir untuk produk set PC gaming dengan kisaran 15 juta adalah NZXT yang bisa Anda dapatkan hanya dengan 13,5 juta rupiah saja. Tersedia penyimpanan SSD Intel dengan kapasitas 512 GB, namun ia tidak menyediakan penyimpanan HDD. Akan tetapi, ia tidak menyediakan sistem operasi untuk menyalakannya, sehingga Anda harus membeli dan melakukan instalasi pribadi.

Kalau dibawah itu saya tidak rekomendasikan lagi, g akan kuat untuk pemrosesan grafis. Kalau nanti dikembangkan pakai Android Studio, maka jawabannya iya. Android Studio tergolong aplikasi “berat” dan butuh RAM yang besar. Untuk pemrograman basic seperti Pascal dan web programming sepertinya sudah cukup.

Dengan kapasitas 16GB rasanya sudah cukup untuk kebutuhan Gaming, After Effect, dan Premiere Pro yang rata-rata butuh konsumsi RAM yang besar. Nah, disertakan juga fitur RGB untuk memberikan kesan estetik pada PC yang akan teman-teman build. Kalau casing kelihatan bagus dan apik, orang lain yang melihatnya pasti akan terpukau. Nah, Tecware Nexus EVO RGB dengan kaca tempered berwarna putih akan sangat cocok untuk menampung semua kebutuhan part di atas.